27 de junho de 2012

Curry de peixe e camarões ao coco e iogurte natural.

Sugerimos aqui uma receita do grande chef e boulanger, Olivier Anquier. As porções são dimensionadas para 4 pessoas.

• 600 g de peixe (namorado ou cação) • 200 g de camarões limpos
• 1 pedaço de gengibre de uns 4 cm
• 2 cenouras
• 2 abobrinhas
• 1/2 cebola
• 1 dente de alho
• 50 g de manteiga
• 300 ml de leite de coco
• 200 ml de iogurte natural
• 2 colheres (café) de curry
• 1 colher (sopa) de coco ralado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Prepare assim:

Pique finamente o alho e a cebola, corte as cenouras e as abobrinhas em palitos bem finos e longos, e o gengibre, em lâminas bem finas. Em uma caçarola, derreta a manteiga em fogo médio e refogue o alho, a cebola e o gengibre por 3 minutos.

Adicione o curry, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo sempre. Despeje, pouco a pouco, o leite de coco e deixe ferver. Acrescente o peixe, as cenouras e as abobrinhas e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. Em seguida, adicione os camarões e deixe por mais 5 minutos.

Termine acrescentando o iogurte e acertando o sal. Sirva bem quente, com um pouco de coco ralado sobre os camarões.

Esperamos que aproveitem este prato. Bom apetite! Bons momentos pra você e sua família!

Para outras receitas do Olivier, acesse seu site aqui.

Nenhum comentário:

Postar um comentário