24 de julho de 2012

Bolo de iogurte com limão.


Massa:

  • 4 ovos
  • 1 xic. (chá) de amido de milho
  • 2 xic. (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo (200ml) de óleo
  • 1 copo (200ml)  de iogurte natural integral
  • 1/2 xic. (chá) de suco de limão coado
  • raspinhas de 2 limões
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • suco de 2 limões
  • raspas de limão

Modo de Preparo:

Bata as gemas com o açúcar peneirado e o óleo na batedeira por cerca de 5 minutos. Acrescente a farinha de trigo e o amido peneirados, e as raspinhas de limão, vá alternado com o iogurte e depois com o suco de limão. Acrescente o fermento e bata mais um pouco para incorporar.

Bata as claras em neve bem firmes e incorpore-as lentamente com o auxílio de uma espátula, mexendo bem mas gentilmente a mistura.

Numa forma redonda de furo central grande untada e enfarinhada, ponha a massa e leve ao forno (pré-aquecido) a 200ºC por cerca de 35 a 40 minutos.

Faça o teste do palito para ver se o bolo está completamente assado. Desenforme e derrame a cobertura sobre o bolo. Enfeite com as raspas de limão.

Pronto. É só chamar os amigos, os filhos e atacar. Pra acompanhar, sugerimos o iogurte Atilatte Integral de Coco. Vai ser a combinação perfeita! Bom apetite!

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