23 de agosto de 2012

Frango Thai com base de iogurte e creme de leite Atilatte

 

A culinária asiática, especialmente a Tailandesa, incorpora muitos ingredientes agridoces e diferentes, em combinações intrigantes. O iogurte é bastante usado como base dessa cozinha, que abusa também do limão, grãos como amendoim e castanhas, erva-cidreira, cebolinha, leite de coco, entre outros. Confira essa receita excepcional, criada especialmente para nosso blog.

 

Ingredientes

• 500g de peito de frango cortado em cubos;
• 1 pimentão vermelho;
• 2 tomates sem casca;
• alho, cebola, sal e pimenta do reino a gosto;
• cebolinha;
• 200g de iogurte natural integral Atilatte;
• azeite e manteiga;
• 250g de creme de leite fresco Atilatte;
• 1 pimenta dedo de moça (para aqueles que apreciam);
• 3 colheres de sopa castanha de cajú moída sem sal;
• 20ml de whisky (para flambar);
• 1 limão;
• meia-xícara de caldo de frango pronto, líquido (pode ser preparado à partir dos caldos concentrados em cubinhos);

 

Modo de preparo

1. tempere o frango com sal e pimenta do reino; refogue na manteiga e no fio de azeite, com alho e cebola, até que fique com uma crosta dourada; jogue o whisky , flambe e depois reserve; utilize esta mesma panela para continuar a receita;

2. num liquidificador bata o creme de leite, os tomates inteiros mas sem pele, meio pimentão (sem as sementes) e o caldo de frango;

3. jogue a mistura na panela e deixe o molho reduzir em fogo baixo, encorpando o caldo; tudo bem se ferver, pois o creme de leite é fresco e isso não vai atrapalhar a receita;

4. com o molho na consistência desejada, adicione o frango reservado (e todo o caldo que estiver junto com ele). Adicione a outra metade do pimentão cortado em tirinhas (se quiser, separe algumas tirinhas cruas para decorar o prato no final). Deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, adicione o iogurte e corrija o sal e pimenta. Nesse momento, adicione a pimenta dedo de moça o quanto desejar e a castanha de cajú moída.

5. sirva num bowl, decore com as tiras de pimentão, cebolinha e um fio de iogurte ou creme de leite por cima de tudo; por último, pingue gotas de limão por sobre o prato, de 10 a 15 gotas (isso fará toda a diferença no paladar). Voilà, é só sentar à mesa e festejar. Bon appétit.

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