13 de setembro de 2012

Crème Brûlée marroquino com açafrão.

Esse é um clássico da culinária francesa, mas com um toque exótico: é uma releitura marroquinha com adição de açafrão. Deixe sua imaginação viajar por entre souksmedinas e paisagens desérticas, enquanto você degusta este doce dos deuses. Um chá de hortelã para acompanhar e você vai se sentir em  Marrakesh. Alez!

Ingredientes:

• 5 gemas de ovo

• 200 ml de creme de leite Atilatte

• 1 l de leite Tipo A Atilatte

• 10 colheres de chá de mel

• 1 fava de baunilha (daquelas de verdade!)

• 20 g de açúcar de confeiteiro

• 1 envelope de açafrão em estigmas

 

Preparo:

• Corte a fava de baunilha ao meio e raspe as sementes dentro de uma vasilha;

• Junte o leite, aqueça em fogo alto até ferver e desligue. Adicione açafrão em estigmas (pistilos, não o moído) e deixe a coloração amarela tomar conta do leite; Esfrie rapidamente no gelo; (não adicione gelo na mistura, apenas coloque a vasilha num recipiente com gelo para resfriar);

• Pré-aqueça o forno a 150°C;

• Bata as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas, juntando o mel em fio só no final da receita;

• Coe o leite já fervido, coloque em uma vasilha que possa ir em banho maria, acrescente o creme de leite e os ovos batidos. Leve ao fogo em banho maria e vá mexendo sem parar até alcançar consistência de creme.

• Coloque 6 vasilhas em banho-maria em uma assadeira;

• Encha as vasilhas com o creme, tomando cuidado para que a espuma abaixe, e complete a porção;

• Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 50 minutos (ou até ficar firme e levemente dourado). Cuide para que a água não ferva, senão o creme irá talhar;

• Retire do banho-maria e deixe em temperatura ambiente;

• Polvilhe o creme com o açúcar de confeiteiro e queime com um maçarico antes de servir.

Está pronto! Bon appétit!

 

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