3 de outubro de 2012

Patê de coalhada seca com ervas.

 

Receita super simples para servir como entrada, aperitivo ou até mesmo pro seu café da manhã. E o que é mais importante: super saudável e com muito sabor! Vamos aos ingredientes:

• 1garrafa de coalhada light Atilatte 900g;

• azeite extra-virgem;

• sal e pimenta-do-reino;

• ervas (a erva que preferir, tomilho, cebolinha, orégano e a quantidade a gosto, só para temperar o patê);

 

Modo de preparo:

Despeje a coalhada num filtro de papel (desses de café) e deixe num suporte durante a noite na geladeira. Coloque o suporte numa leiteira, pra que possa escorrer. A idéia é que ocorra a separação entre a parte sólida e parte líquida da coalhada.

No dia seguinte, o filtro terá capturado todo o creme da coalhada. Extremamente cremoso e puro. Descarte a água da leiteira. Agora numa vasilha, é só temperar esse creme (chamado coalhada seca) com azeite, sal, pimenta-do-reino e ervas a gosto. Pronto! Sirva como preferir, numa colher com um bicuit, com torradas ou como sua fome mandar! Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário