4 de dezembro de 2012

Gosto exótico da Índia pra combater o calor do verão.

A Índia não é conhecida só pelo seu povo hospitaleiro, suas construções exuberantes – como o Taj Mahal por exemplo – e pela espiritualidade presente em cada esquina. Esse país exótico e de cultura milenar é também conhecido pelo calor, onde as temperaturas podem chegar facilmente a 50ºC durante o verão. É de lá que trazemos nossa receita de hoje, o Lassi. Juntamente com o Tchai, o Lassi é a bebida nacional do país. Preparado à base de iogurte e frutas, esta bebida não só é extremamente refrescante, mas também de grande ajuda aos turistas mais incautos, já que diminui a sensação da comida muito apimentada, outro orgulho nacional. A bebida tem sua origem na região do Punjab, próxima à fronteira com o Pakistão.

 

Ingredientes - Lassi de Banana

• 150g de cubos de gelo;

• 150ml de água gelada;

• 180g de iogurte natural;

• 2 bananas médias, picadas;

• 2 colheres de chá de mel;

• 1/3 de colher de chá de nós moscada ralada (preferencialmente na hora do preparo).

 

Para preparar, é só bater tudo no liquidificador e já está pronto. Para servir, as opções são de ralar um pouco de nós moscada ou ainda acrescentar um pouco de canela no copo. Outra versão é acrescentar uma folha de hortelã, o que dá uma aparência ainda mais refrescante à bebida. O Lassi de manga também é uma opção muito comum na Índia. Depois de provar esses dois sabores, misture as frutas de sua preferência e comece a criar seus próprios Lassis. Bom verão, com muito sabor! Namastê!

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