28 de janeiro de 2013

Polvo grelhado com molho de pimenta e iogurte.

 

Um prato leve, muito saboroso e perfeito para quem quer manter a boa forma.

Primeiro cozinhe os tentáculos do polvo fresco e limpo, numa panela de pressão com 1 copo de vinho branco, extrato de tomate (umas 3 colheres), 2 folhas de louro e água até cobrir. Após a panela pegar pressão, cozinhe por apenas 5 minutos. Retire os tentáculos da panela para interromper o cozimento e reserve. Reserve também a água de cozimento.

 

Faça o molho: numa panela com zeite, refogue rapidamente 1/2 pimenta dedo de moça (retire as sementes para que tenhamos só o sabor da pimenta, sem ardência) e 1 pimentão vermelho (deste retire também as sementes e toda a parte branca interna, que é o que causa certa indigestão deste legume). Bata tudo no liquidificador com 180g de iogurte natural e 1 concha da água do cozimento do polvo. Jogue todo o conteúdo numa frigideira e deixe apurar por 5 minutos. Acerte sal e pimenta à gosto.

 

Numa frigideira, grelhe o polvo previamente cozido com azeite, sal, pimenta-do-reino, alho e uma pitada de páprica doce e picante, só para dourar.

 

Pronto. Monte o prato com o polvo sobre algumas colheradas do molho. Para dar um toque ainda mais sofisticado e delicado ao sabor, acrescente 3 dentes de alho negro na apresentação. Salpique tomate picado e cebolinha por cima e sirva com uma salada. Bom apetite e boa forma pra você!

Nenhum comentário:

Postar um comentário