14 de fevereiro de 2013

Sopa de abóbora e mandioquinha com iogurte.




Enquanto esse verão não se decide,
se faz calor ou se faz frio, optamos por uma receita que combina com ambos: uma sopinha leve para o calor e ao mesmo tempo reconfortante para os dias mais gelados.

Retire as sementes da abóbora, mas deixe a casca. Envolva num papel alumínio e leve ao forno médio por cerca de 1h. Retire o alumínio e ela deverá estar desmanchando, bem macia. Retire a casca, pique e reserve. Cozinhe a mandioquinha descascada até ficar macia numa panela com água, sal e uma folha de louro. Escoe a água e reserve.
Amasse a abóbora com a mandioquinha na panela, até formar uma massa homogênea. Acrescente 3 colheres de manteiga sem sal, 1 xícara de leite, 1 fio de azeite e bata tudo no liquidificador. Coloque a mistura numa panela para ferver de 5 a 10 minutos. Desligue o fogo. Acrescente 180ml de iogurte natural, acerte o sal e se quiser ainda, acrescente um pouco de pimenta do reino. Se ficar muito líquida, acrescente 1 colher da mistura manteiga + farinha de trigo, para engrossar. Pronto, é só servir e fazer sucesso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário