21 de fevereiro de 2014

Escalopes de Filet Mignon ao molho de coalhada Atilatte com gorgonzola e limão siciliano.




Não resista. Você já malhou a semana inteira, merece um mimo.

Ingredientes:

300g de mignon fatiado em filés de 2 cm;
50ml de azeite extra virgem;
sal a gosto;
uma pitada de gengibre em pó;
30ml de whisky;
2 copos de coalhada Atilatte;
100 gramas de gorgonzola;
1 colher de café bem rasa de açúcar;
suco de um limão siciliano;

Tempere os escalopes com sal; numa panela bem quente, despeje o azeite e salteie os escalopes até o ponto desejado (lembramos que filet mignon não pode passar do ponto pois fica duro!). Reserve.

Na mesma panela, jogue o whisky (ele pode evaporar e flambar, ponto pra vc! Mas fique atento para não se queimar!). O whisky vai derreter os sabores da carne depositados no fundo da panela e vai incorporar ao molho. Adicione a coalhada e o gorgonzola e mexa bem até que tudo vire um molho homogêneo. Adicione o limão siciliano, o gengibre em pó e corrija a acidez com o açúcar.

Pronto, cubra os escalopes com este molho e bom apetite!

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