12 de novembro de 2013

Você sabe realmente o que é iogurte?





Mas afinal, você sabe o que é iogurte?
Iogurte é um leite fermentado produzido a partir da adição de lactobacilos, tipo de bactéria benéfica. Esses microorganismos utilizam o açúcar do leite (lactose) para produzir energia e se proliferar e eliminam ácido láctico, substância que aumenta a acidez da flora intestinal e inibe a proliferação das bactérias nocivas. Os lactobacilos são resistentes ao ácido gástrico e à bile e, por isso, chegam ao intestino.
Protege contra o desgaste dos ossos, garante o bom funcionamento do intestino e geralmente tem baixo teor ou é isento de gordura. Em sua gama de nutrientes, contém:


• Proteínas: necessárias na construção, reparação e renovação dos tecidos do organismo. Participam da produção de anticorpos, hormônios e enzimas.

• Cálcio: mineral fundamental na formação e manutenção dos ossos, dentes e unhas, além de participar das contrações musculares.

• Vitamina A: restauração e construção de novos tecidos. É fundamental na saúde da visão e da pele, auxilia no tratamento de acne e da queda de cabelo.

• Vitaminas do complexo B: participam do metabolismo de proteínas, lipídios e carboidratos. Têm papel importante na produção de energia, na oxidação das células, na produção de neurotransmissores e nas funções neurológicas normais.


Nunca é demais lembrar. Para manter a saúde e boa forma, tão importante quanto o que você põe para fora, é o que você põe para dentro. Uma colherada ou um copo de Atilatte todo dia, ajuda você a chegar lá!

Nenhum comentário:

Postar um comentário