3 de junho de 2016

Sopa de tomate e iogurte.




Vamos deixar esse frio pra trás e esquentar com uma sopinha deliciosa e super saudável?! Facílima de fazer e impressiona os mais exigentes gostos! (…tipo aqueles amigos que você vai chamar pra um vinho em casa hoje à noite! ;-)  )

Ingredientes (4 porções):
• 12 tomates bem maduros;
• 3 dentes de alho;
• 1/4 de cebola pequena;
• sal/pimenta do reino;
• 1 copinho 170g de iogurte Atilatte 0% Lactose integral;
• páprica;
• nós moscada;
• azeite/manteiga;
• açúcar;
• caldo de legumes (se caseiro e natural, melhor!!! É só procurar a receita básica em qualquer site e fazer! Produzir seu próprio caldo de legumes não tem preço!)

Preparo:
• Tire a pele dos tomates de uma forma super fácil: faça um corte em formato de cruz na ponta do tomate e depois coloque numa panela com água fervendo, por 1 minuto; em seguida, jogue o tomate numa outra panela com água fria para um choque térmico; pronto, é só puxar a pele que ela vai sair na hora!

• Pique os tomates em cubos e refogue com a cebola e o alho, com um fio de azeite e 1 colher de manteiga (para ser 100% sem Lactose, troque esta colher de manteiga por uma de azeite); sal e pimenta a gosto; corrija a acidez com 1 colher de chá de açúcar;

• Bata tudo no liquidificador com 2 xícaras de caldo de legumes (acrescente mais se achar que o olho ficou muito espesso); vire numa panela e bote para levantar fervura; acrescente um pouco de raspas de nós moscada ralada na hora; acrescente também uma pitada de páprica; desligue o fogo e acrescente o potinho de iogurte Atilatte; corrija o sal e está pronto para servir. Ainda se quiser, enfeite com lascas de parmesão. Uma delícia para servir também com torradas e manjericão fresco pra enfeitar!


Bom apetite! 

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