Receita super simples para servir como entrada, aperitivo ou até mesmo pro seu café da manhã. E o que é mais importante: super saudável e com muito sabor! Vamos aos ingredientes:
• 1garrafa de coalhada light Atilatte 900g;
• azeite extra-virgem;
• sal e pimenta-do-reino;
• ervas (a erva que preferir, tomilho, cebolinha, orégano e a quantidade a gosto, só para temperar o patê);
Modo de preparo:
Despeje a coalhada num filtro de papel (desses de café) e deixe num suporte durante a noite na geladeira. Coloque o suporte numa leiteira, pra que possa escorrer. A idéia é que ocorra a separação entre a parte sólida e parte líquida da coalhada.
No dia seguinte, o filtro terá capturado todo o creme da coalhada. Extremamente cremoso e puro. Descarte a água da leiteira. Agora numa vasilha, é só temperar esse creme (chamado coalhada seca) com azeite, sal, pimenta-do-reino e ervas a gosto. Pronto! Sirva como preferir, numa colher com um bicuit, com torradas ou como sua fome mandar! Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário