27 de junho de 2013

Canjica Cremosa





Ainda dá tempo de curtir as festas juninas!
E não tem como negar, uma das melhores coisas dessa época, são as comidas. Trazemos hoje mais uma receita do nosso chef Maurício Bresil, a canjica cremosa.

Ingredientes:

- 500g de canjica;

- litro de leite (melhor ainda se for tipo A Atilatte);

- 100g de coco ralado;

- 1 lata de leite condensado;

- canela em pau a gosto;

- 500ml de creme de leite fresco Atilatte;

- 5 colheres de açúcar cristal;

- água filtrada.

Modo de preparo:

Coloque a canjica de molho na água por 12 horas. Depois junte a canela e cozinhe por 45 minutos na panela de pressão. Não esqueça de colocar uns 2 litros de água filtrada para não grudar na panela.

Quando estiver cozido, acrescente o leite, o leite condensado, corrija o açúcar se necessário. Junte o coco e deixe apurar por 20 minutos. Acrescente o creme de leite fresco e deixe cozinhar por mais 15 minutos.
Pronto, agora é só decorar com canela em pó, ou amendoim moído ou ainda do seu jeito. Não se esqueça de mexer com uma colher de pau o tempo todo.

Dica para as solteiras: caprichar na receita e oferecer o doce para Santo Antônio pode resultar em casamento! Aproveitem! Boa festança.

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