28 de julho de 2013
Harmonização de café com iogurte pelo barista Rodrigo Gava.
Poucos conhecem tanto sobre café como ele. "Chega a ser uma obsessão às vezes", confessa Rodrigo Gava, especialista em cafés e barista, que aceitou o desafio de harmonizar café com nossos iogurtes. Não é a primeira vez que ele se aventura em provar que, sabores antes colocados em lados totalmente opostos, na verdade se complementam, e harmonizam-se perfeitamente. Recentemente criou um evento onde harmonizou café especiais com cervejas artesanais. O resultado foi um sucesso, com uma experiência gastronômica no mínimo inusitada, e que agradou e muito os que tiveram a sorte em participar do evento fechado.
Passamos então a palavra ao especialista, que escreveu a receita especialmente para este blog:
Iogurte natural com espresso e raspas de limão
ingredientes:
60ml de Iogurte Natural Atilatte
15ml de café espresso 100% arábica
raspas finíssimas de limão taiti
modo de preparo:
Espresso na taça;
Jogue o iogurte envolvendo bem o café;
Finalize com as raspas no topo.
como beber:
"Não misture, pois a cada gole dá para sentir nuances diferentes da bebida e principalmente perceber bem os três ingredientes. Porque esta combinação?
A bebida láctea com sua leve acidez e deliciosa consistência, harmoniza perfeitamente com os óleos essenciais do espresso e resulta num paladar especial e até refrescante com a nota
cítrica do limão."
É isso! Aproveitem e boa degustação!
Para saber mais sobre Rodrigo Gava e sobre cafés especiais, acesse seu blog em gavacafe.wordpress.com
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